Инкубация яиц в домашних условиях
|
||||
|
Инкубация яиц в домашних условиях
Посмотреть инкубаторы для яиц можно здесь
Инкубация яиц в домашних условиях - определите цели Как известно, инкубация – это искусственный вывод птицы Итак, вы задумались над тем, чтобы заняться разведением птицы. У этого занятия есть несколько направлений:
1.Птицеводство для целей домашнего потребления; Инкубация яиц в домашних условиях - плюсы и минусы Проще говоря, если вы взялись разводить домашнюю птицу, у вас дома всегда будут и мясо, и яйца. И, конечно, хлопоты: собрать снесенные яйца, повернуть яйца на хранении, проверить температуру в помещении для хранения, отсортировать и заложить яйца на инкубацию, повернуть имеющиеся закладки, проконтролировать и записать параметры инкубационной среды и развития эмбрионов (первый писк, покачивание), вовремя охладить и увлажнить яйца водоплавающих на инкубации, провести все плановые просмотры на овоскопе и записать их результаты. Сделать правильный корм (или закупить нужные объемы), вовремя покормить все стада птиц, проследить за режимом поения, за температурой, влажностью и световым режимом в птичнике, пронаблюдать за поведением птицы, провести все плановые ротации, убрать помет, проконтролировать санитарное состояние птичника и сделать все необходимые ветеринарные процедуры. Звучит страшно, особенно все вместе. На практике же: Во-первых, это все реально и в человеческих силах; Во-вторых, чтобы исключить чрезмерные объемы работы, просто необходимо тщательное планирование. Тогда, исходя из размеров стада и количества рабочих рук ваши птицы будут требовать всего несколько часов в день; В-третьих, и это самое главное, с экономической точки зрения такое вложение собственных сил, времени и определенных денежных ресурсов (корма, вет.процедуры, кормушки, поилки и гнезда итд) – все-таки очень выгодное дело. В общем об этом знает любая бабушка в деревне, которая может вам рассказать, что ее уточки на реку сходят, ряски поедят, травку на бережку пощиплют, еще дома она их подкормит, а у нее на столе всегда для дорогих гостей есть запеченная с яблоками утятина – откуда же еще ее взять, с нашими-то пенсиями? Но если вы собираетесь заняться птицеводством не по традиции, а осознанно, надо применить бизнес-подход. Рассмотрите затраты на разведение разных видов домашней птицы (куры, гуси, утки, более экзотичные индейки и перепела), и выход с них: мясо, пищевые яйца, пух, иногда что-то еще (например, деликатесная гусиная печень). Цены в разных регионах разные, но разведение птицы выгодно даже только на нужды домашнего хозяйства. Однако, если вы начнете считать, вы обнаружите, что с увеличением масштаба, при планировании производства пищевых продуктов или птенцов на продажу затраты растут незначительно, а прибыль увеличивается ощутимо. Инкубация яиц в домашних условиях - как на этом неплохо заработать В этой статье хотелось бы особо сконцентрироваться на очень выгодной схеме производства суточных птенцов на продажу. Эта схема не предполагает разворачивания вами целой птицефабрики. Вы можете реализовать целый бизнес, причем высокоприбыльный, в домашних условиях! Особая выгода в этой схеме связана с тем, что не надо тратить деньги на корма и обеспечение условий для выращивания птенцов. Риски, связанные с этим периодом, также вас не касаются (возможные заболевания и прочие причины смертности птицы во время роста). Для реализации этого бизнеса надо обеспечить несколько моментов: 1. Надежный поставщик инкубационного материала. Если у вас в районе (или недалеко) есть птицефабрика, можно обратиться туда. Другим источником может быть ваше собственное племенное стадо птицы или фермерское хозяйство с хорошей репутацией. Поскольку ключевым вашим показателем, кроме качества молодняка, будет численность выводка, и если вы планируете собственную племенную птицу, вам надо ориентироваться на приобретение кроссов птицы с повышенной яйценоскостью. 2. Качественный инкубатор. Выбор инкубатора – ответственное дело и одно из основных вложений в этот бизнес. Здесь все зависит от схемы, по которой в планируете работать. Если вы только начинаете этот бизнес, вы еще не знаете особенностей спроса в вашей местности, поэтому нельзя сразу планировать большой объем, а также желательно обеспечить разнообразие (не ограничиваться одним видом птицы). Следовательно, сразу отпадают крупные, автоматизированные, полупрофессиональные инкубаторные комплексы. Для начала надо ограничиться несколькими простыми, но надежными машинами, и переплачивать в этом случае смысла нет: можно найти отличную отечественную продукцию, например, в компании «Росинкубатор». Изучите внимательно предложение на рынке инкубаторов, остановиться желательно на модели с автоматическим поворотом лотков (ручные операции влияют на выводимость), а также, помимо надежного и точного механизма поддержания температурного режима, инкубатор должен предоставлять возможность влиять на влажность воздуха. 3. Если вы покупаете яйца у внешних поставщиков, проводите первый осмотр и сортировку в процессе покупки (берите только соответствующие инкубационным требованиям яйца). Если вы пользуетесь собственной продукцией, так же тщательно сортируйте яйца перед закладкой в инкубатор. Не стоит класть «сомнительное» яйцо – на него будет затрачено много сил и определенные деньги (в основном, электроэнергия), поэтому экономно будет не пробовать «а вдруг выйдет», а стараться обеспечить 100%-ую выводимость и убирать такие яйца сразу. Обязательно просматривайте яйца на овоскопе перед закладкой и в процессе инкубации. 4. Ведите письменные наблюдения, анализируйте, какой из рекомендуемых инкубационных режимов наиболее подходит вашему кроссу. Обеспечьте полное соблюдение режима температуры и влажности. Как отмечает Мартин Бартен, главный специалист по инкубации голландского концерна Pas Reform, именно в несоблюдении процедур и режимов инкубации кроются последующая восприимчивость суточного молодняка к инфекциям и далее – проблемы с ногами у подрастающих птенцов. Поэтому арифметика здесь относительно проста: выполнение программы – увеличение процента выводимости и понижение процента смертности молодняка. Эти два вида процентов равны дополнительным птенцам на каждую сотню и, соответственно, дополнительному доходу, который возникает без новых затрат. 5. Стоит вложиться в безопасность бизнеса: установить в инкубаторе дополнительное оборудование, обеспечивающее соблюдение температурного режима в случае поломки нагревательного элемента и немедленную сигнализацию в этом случае (если такое устройство не предусмотрено в вашем инкубаторе сразу). Надо также предусмотреть российские реалии и обеспечить переход инкубатора на питание от аккумулятора в случае отключения электроэнергии. 6. Заранее позаботьтесь о сбыте. В идеале, вам стоит найти фермерское хозяйство (или несколько), которые сразу будут забирать ваш молодняк на откорм. Если вам предлагают подписать контракт, где количество птенцов четко указано, вы должны брать в расчет свою мощность и статистические показатели выводимости, а также уменьшить эту цифру на определенный процент, заложенный на «безопасность». Если вывод птенцов будет выше, и контрагент откажется покупать «дополнительных» птенцов, их всегда можно продать в близлежащие домашние хозяйства. Кроме всего прочего, птицеводство – это не просто выгодный, доходный бизнес. Это – производство качественных отечественных продуктов питания, а следовательно, это большой и ценный вклад в экономику нашей страны и в здоровье наших соотечественников, причем все это вы можете делать практически в домашних условиях, в рамках своего подворья.
Посмотреть инкубаторы для яиц можно здесь
© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор.
Инкубация яиц в домашних условиях. Инкубация куриных, утиных, перепелиных, гусиных яиц в домашних условиях. Инкубация яиц попугаев в домашних условия. Инкубация яиц рептилий, змей, крокодилов, черепах в домашних
условиях
|
Электронная почта:
Телефоны: т. (383) 291-01-95 т. 8-913-915-01-95
|