Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкубаторы для перепелов

 

 

Во многих источниках описано множество способов изготовления инкубаторов, а также устройств терморегулирования. Можно приобрести готовый инкубатор либо купить лишь терморегулятор, а сам инкубатор изготовить самому. Подойдет и тот, и другой вариант – главное, чтобы он поддерживал температурный режим в установленных пределах.
На сегодняшний день не выпускаются инкубаторы для перепелов, точнее только для перепелов. Все модели – универсальны и подходят для разных видов яиц.
Вследствие того, что перепелиные яйца гораздо меньше по размеру, нежели куриные, то в инкубаторах их можно закладывать в одном лотке в два ряда. Таким образом, перепелиных яиц помещается раза в три больше, нежели куриных. Требования к инкубации, методы схожи с инкубацией куриных яиц. Еще одним условием успешной инкубации – это периодический поворот яиц. Переворачивать яйца желательно как можно чаще. При оптимальном раскладе переворачивают яйца 10-15 раз. Не соблюдая это условие, птенец прилипает к скорлупе и просто погибает. Также стоит учитывать тот факт, что с любым инкубатором придется столкнуться с такой проблемой, как разность температур на нижнем и верхнем лотке. Объясняется это очень легко – теплый воздух поднимается вверх, а холодный – вниз. Для того чтобы устранить этот эффект, в инкубатор устанавливается вентилятор. Но, полностью устранить эту проблему невозможно, и для равномерного прогрева яйца необходимо часто перекладывать от центра к стенкам и наоборот. Контроль температуры необходимо осуществлять хотя бы в двух точках – на нижнем и верхнем лотке. Чем больше инкубатор, тем больше точек контроля устанавливается.
Для замера температуры не стоит использовать комнатные и уличные термометры. Для этих целей более точным вариантом являются медицинские термометры. Первый контроль проводится через несколько часов после включения инкубатора, когда он прогреется. При желании можно делать несколько замеров, к примеру, через полчаса, час. Таким образом, можно узнать разность температур на нижнем и верхнем лотке и проконтролировать стабильность поддержания температуры. Не стоит забывать, что медицинский термометр необходимо встряхивать перед каждым замером. Нежелательно, чтобы разность температур превышала один градус, иначе некоторые лотки могут просто перегреться.
В том случае, если наблюдается значительная разность температур, то стоит проанализировать конструкцию инкубатора, изменить настройки для уменьшения этого эффекта. Возможными причинами могут быть: недостаточная эффективность вентилятора, низкий уровень теплоизоляции стенок инкубатора, маленькое расстояние между стенками инкубатора и лотками, загруженность конструктивными элементами, из-за которых циркуляция воздуха очень слабая, слишком высокая мощность нагревателя.
Стоит помнить, что инкубируя перепелов необходимо придерживаться определенных правил. Уровень влажности, температуры немного различается для разных видов яиц. Если для куриных яиц температура будет приемлема, то для перепелиных – перегрев. Поэтому, не стоит проводить инкубацию для нескольких видов яиц одновременно, так как процент вывода будет очень низкий.
Для правильного развития зародыша важно поддерживать определенный уровень влажности. Для того чтобы контролировать изменения, используют психрометр. Если подобного прибора нет, то устанавливают два обычных термометра, называемые «сухим» и «влажным». Если с сухим все ясно, то «влажный» обворачивают тонким слоем влажной марли. Один конец марли опускают в небольшую емкость с водой. Вода, испаряясь с поверхности марли, охлаждает термометр. Чем больше разница в показаниях термометров, тем меньше процент влажности. И наоборот, если влажность 100%, то показания будут идентичны.
Многим такой способ кажется слишком сложным, и на практике используют более простой метод. На дно инкубатора устанавливаются лотки или иная посуда с водой. Для нормального увлажнения необходимо, чтобы площадь испарения воды составляла приблизительно две трети от площади дна инкубатора.
Как только начинается вывод, емкости с водой убираются либо накрываются, чтобы избежать падения и гибели птенцов.
Существует еще один способ повышения влажности – это конструкция в виде капельницы. Капля воды падает на вентилятор, который распыляет ее. Но, в этом случае необходимо использовать очищенную воду, иначе на деталях очень быстро появится налет солей.
Перед выводом, в течение последних двух дней применяют более сильное увлажнение яиц.
Перепелиные яйца укладываются в лоток вертикально, тупым концом вверх, желательно в шахматном порядке. В лотки, которые рассчитанные на куриное яйцо, перепелиные укладываются в два ряда, так что количество закладываемых яиц увеличивается в три раза.
После заполнения лотка, желательно продезинфицировать яйца. Наиболее доступным способом является обработка бытовым ультрафиолетовым излучателем не более восьми минут, на расстоянии сорока сантиметров.
Период инкубации перепелиных яиц короче, нежели куриных и составляет всего семнадцать дней. На протяжении всего цикла желательно придерживаться температуры около 37,5С. Такое положение дел связано с тем, что точность термометров не очень высокая. Прежде чем начинать инкубацию, желательно проверить термометр по медицинскому, точность которого более высокая. Конечно, медицинский термометр не особо подходит для непрерывного контроля температуры, ведь перед каждым замером его необходимо встряхивать. Так что, контрольный проверенный термометр крайне необходим, даже в том случае, когда есть в наличии терморегулятор промышленного изготовления.
Перепелиные яйца необходимо перекладывать в выводковый инкубатор на пятнадцатый день либо в специальные выводковые лотки рабочего инкубатора, где яйца располагаются не плотно. С этого момента требуется более интенсивное увлажнение, что достигается простым распылителем для цветов дважды в день. Для перепелиных яиц выводимость достигает 95%, в отличие от привычных 85-90%
.

 

 

 

 

 



© Rosincubator.ru - Инкубаторы для перепелов. Как купить инкубатор. Все виды инкубаторов для перепелок. Инкубаторы для перепелиных яиц. Инкубаторы для дома.

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95