Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

Гусиный инкубатор

 


Посмотреть инкубаторы для гусиных яиц можно здесь

 

Кто из Вас не слышал великолепных строк такой известной для всех нас песни, как «… и дорогу, гуси переходят важно, и во враге шмель мохнатый, пьет росу с цветка…»? Как она берет за сердце, трогает, задевает за живое душу! Так и хочется взять и рвануть, хоть на выходные или праздники в деревню. А видел ли кто из Вас замечательные мультфильмы «Гуси-лебеди» или «Гадкий утенок»? Вот он настоящий русский пернатый птах. Можно так и продолжать дальше до бесконечности. Вспоминать, говорить и любоваться прекрасными пернатыми, имя которым – гусь.


А какие прекрасные поплавки из гусиных перьев. Это же просто шедевр. Легкий и бесшумный, он подойдет для любой удочки и любой рыбалки. Каждый уважающий себя рыболов, непременно имеет у себя в запасе парочку штук.


А гусиный жир, им уже много поколений натирается при болезнях. Но не будем отвлекаться.


А теперь, давайте поговорим с Вами по существу, непосредственно о выведении птенцов (гусят). Об этом трудоемком и сложном процессе. И так, выведение птенцов в
гусиных инкубаторах – это целое искусство, целая поэма и целая энциклопедия. Тут важна каждая деталь, каждый элемент. Тут нужно помнить каждый штришок. Давайте припомним, ведь гусь – это водоплавающая птица, а дикие гуси гнездуются ближе к крайнему северу. И это знать так же важно и обязательно. Чуть ниже вы об этом встретите упоминание. Ведь даже число дней для инкубации гусиных яиц, почти на целых десять дней отличается от инкубации куриных птенцов. То есть, птенцы в гусиных инкубаторах появляются лишь на двадцать девятые-тридцатые сутки. Проходит почти месяц. Нет, не почти, а ровно месяц.


Всем известно, что гусиные яйца гораздо крупнее куриных, а тем более яиц перепелки. Вес этих яиц достигает порой до двухсот грамм (большие домашние гуси). И, если куриные яйца (берем, как прототип) в лоток укладывают вверх «попой», то гусиные – кладут горизонтально. И это не только связано с их объемом, это также связано с их физиологическим строением.


Температурный режим гусиной кладки, так же существенно отличается от куриной. Гусятам нужно больше тепла на определенном периоде развития и меньше – в другое время. В среднем же температура в гусином инкубаторе поддерживается на уровне 37,8-38,1 градус по Цельсию – в начальный период, и порядка 37 градусов по Цельсию при завершении инкубации. По этому, нужно внимательно следить за таким важным параметром, как температура ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно.
И еще, если бытовой куриный инкубатор может позволить нам уехать куда-нибудь, или заняться своими повседневными делами, то уже гусиная «искусственная несушка» этого Вам сделать не даст. Она, попросту, Вам этого ни как не позволит. И все благодаря физиологическому строению гусиного яйца.


Еще, следует учесть, что гусиные яйца более жирные (содержат больше жиров, чем куриные) и это способствует большему образованию тепла в период инкубации. Немаловажным, будет отметить то, что гусиные яйца гораздо больше переворачивают по сравнению с куриными (порядка десяти-пятнадцати раз в сутки). И всё «благодаря» жирам. И ещё, помете или запишите у себя в блокноте, это важно, эмбрионам гуся нужно охлаждение, как минимум два раза в сутки до температуры 32-34 градуса по Цельсию и желательно делать эту процедуру нужно утром и вечером, или через равные промежутки во времени. Я недаром, упомянул чуть выше, что местом гнездования гуся является крайний север или районы приближенные к нему. И так, охлаждать яйца нужно в течение пятнадцати-двадцати минут, плюс минус минуту, две, но не больше. И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше. Для этого можно в гусиных инкубаторах производства Росинкубатор использовать воду. Причем, не простую воду, а, как говорится в сказках, волшебную.


И уже после недельного периода, где-то на восьмой-девятый день температуру в инкубаторе снижают до 37,3-37,5 градусов по Цельсию, увеличивают приток воздуха и охлаждение яиц. И по мере приближения заветной даты окончания инкубации температуру догоняют до отметки в 37 градусов по Цельсию (двадцать восьмой день инкубации). Соответственно увеличивают смачивания яиц водой (охлаждение) не допуская перегрева.


Следует отметить, что если у Вас не бытовой гусиный инкубатор, а самодельный, то в отличие от самодельного куриного инкубатора, этому нужно гораздо больше отверстий для обмена свежего воздуха. Не лишним будет поставить, как-нибудь примудрить, в инкубатор небольшой вентилятор. И повторюсь, главное это температура. Если Вы строго выдержите все температурные критерии в процессе инкубации, то, вполне, можете надеяться на более, чем благоприятный результат.


Еще, хотелось бы сказать, такую важную деталь. Я об этом упомянул, говоря о «волшебной» воде. Ведь скорлупа яиц гусиного эмбриона существенно отличается от куриного яйца. По этому, смачивая водой яйца, разбавляйте в воде чуточку марганцовки. Это убьет вредные микроорганизмы и не даст возможность им проникнуть в само яйцо.


Для инкубации используют только свежие яйца. Допускается разбежка не более чем в десять дней. Это чуть больше, чем разбежка у куриных яиц. Тут же хочется добавить, если у Вас нет возможности взять на выведение много гусиных яиц, но Вам хочется больше, то можно чуть рискнуть, взять яйца и с более длительным периодом хранения, главное, чтобы они правильно хранились, и немного их подогреть.


Гусь – это вторая по численности птица нашей страны, она, конечно, значительно уступает курице, но по своим вкусовым качествам, от вышеупомянутой несушки ушла не далеко. Вдобавок, ко всему, гусь – птица благородная. Очень привередливая и любящая воду. Много всего можно рассказывать об этой птице. Я думаю, все Вы замечали на припечке у стариков, а может и у Ваших родителей всегда найдется пара тройка гусиных крыльев. Ими очень удобно сметать сажу со сводов печи. А, кто не слышал пословицу, мол, с тебя, как с гуся вода? Наш народ любит эту птицу. И пусть процесс вывода птенцов этой благородной птицы более длительный и трудоемкий, но он стоит того.

 

Посмотреть инкубаторы для гусиных яиц можно здесь

 

 



© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор. Гусиный инкубатор

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95