Главная
Как заказать?
Виды инкубаторов
Интересно
Контакты
Цены
|
Посмотреть
инкубаторы для гусиных яиц можно здесь
Кто из Вас не слышал великолепных строк такой известной для всех нас песни,
как «… и дорогу, гуси переходят важно, и во враге шмель мохнатый, пьет росу
с цветка…»? Как она берет за сердце, трогает, задевает за живое душу! Так и
хочется взять и рвануть, хоть на выходные или праздники в деревню. А видел
ли кто из Вас замечательные мультфильмы «Гуси-лебеди» или «Гадкий утенок»?
Вот он настоящий русский пернатый птах. Можно так и продолжать дальше до
бесконечности. Вспоминать, говорить и любоваться прекрасными пернатыми, имя
которым – гусь.
А какие прекрасные поплавки из гусиных перьев. Это же просто шедевр. Легкий
и бесшумный, он подойдет для любой удочки и любой рыбалки. Каждый уважающий
себя рыболов, непременно имеет у себя в запасе парочку штук.
А гусиный жир, им уже много поколений натирается при болезнях. Но не будем
отвлекаться.
А теперь, давайте поговорим с Вами по существу, непосредственно о выведении
птенцов (гусят). Об этом трудоемком и сложном процессе. И так, выведение
птенцов в
гусиных инкубаторах
– это целое искусство, целая поэма и целая энциклопедия. Тут важна каждая
деталь, каждый элемент. Тут нужно помнить каждый штришок. Давайте припомним,
ведь гусь – это водоплавающая птица, а дикие гуси гнездуются ближе к
крайнему северу. И это знать так же важно и обязательно. Чуть ниже вы об
этом встретите упоминание. Ведь даже число дней для инкубации
гусиных яиц,
почти на целых десять дней отличается от инкубации куриных птенцов. То есть,
птенцы в
гусиных инкубаторах
появляются лишь на двадцать девятые-тридцатые сутки. Проходит почти месяц.
Нет, не почти, а ровно месяц.
Всем известно, что гусиные яйца гораздо крупнее куриных, а тем более яиц
перепелки. Вес этих яиц достигает порой до двухсот грамм (большие домашние
гуси). И, если куриные яйца (берем, как прототип) в лоток укладывают вверх
«попой», то гусиные – кладут горизонтально. И это не только связано с их
объемом, это также связано с их физиологическим строением.
Температурный режим гусиной кладки, так же существенно отличается от
куриной. Гусятам нужно больше тепла на определенном периоде развития и
меньше – в другое время. В среднем же температура в гусином инкубаторе
поддерживается на уровне 37,8-38,1 градус по Цельсию – в начальный период, и
порядка 37 градусов по Цельсию при завершении инкубации. По этому, нужно
внимательно следить за таким важным параметром, как температура ежедневно,
ежечасно и даже ежеминутно.
И еще, если бытовой куриный инкубатор может позволить нам уехать
куда-нибудь, или заняться своими повседневными делами, то уже гусиная
«искусственная несушка» этого Вам сделать не даст. Она, попросту, Вам этого
ни как не позволит. И все благодаря физиологическому строению гусиного яйца.
Еще, следует учесть, что гусиные яйца более жирные (содержат больше жиров,
чем куриные) и это способствует большему образованию тепла в период
инкубации. Немаловажным, будет отметить то, что гусиные яйца гораздо больше
переворачивают по сравнению с куриными (порядка десяти-пятнадцати раз в
сутки). И всё «благодаря» жирам. И ещё, помете или запишите у себя в
блокноте, это важно, эмбрионам гуся нужно охлаждение, как минимум два раза в
сутки до температуры 32-34 градуса по Цельсию и желательно делать эту
процедуру нужно утром и вечером, или через равные промежутки во времени. Я
недаром, упомянул чуть выше, что местом гнездования гуся является крайний
север или районы приближенные к нему. И так, охлаждать яйца нужно в течение
пятнадцати-двадцати минут, плюс минус минуту, две, но не больше. И чем
быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше. Для этого можно в гусиных
инкубаторах производства Росинкубатор использовать воду. Причем, не простую
воду, а, как говорится в сказках, волшебную.
И уже после недельного периода, где-то на восьмой-девятый день температуру в
инкубаторе снижают до 37,3-37,5 градусов по Цельсию, увеличивают приток
воздуха и охлаждение яиц. И по мере приближения заветной даты окончания
инкубации температуру догоняют до отметки в 37 градусов по Цельсию (двадцать
восьмой день инкубации). Соответственно увеличивают смачивания яиц водой
(охлаждение) не допуская перегрева.
Следует отметить, что если у Вас не бытовой гусиный инкубатор, а
самодельный, то в отличие от самодельного куриного инкубатора, этому нужно
гораздо больше отверстий для обмена свежего воздуха. Не лишним будет
поставить, как-нибудь примудрить, в инкубатор небольшой вентилятор. И
повторюсь, главное это температура. Если Вы строго выдержите все
температурные критерии в процессе инкубации, то, вполне, можете надеяться на
более, чем благоприятный результат.
Еще, хотелось бы сказать, такую важную деталь. Я об этом упомянул, говоря о
«волшебной» воде. Ведь скорлупа яиц гусиного эмбриона существенно отличается
от куриного яйца. По этому, смачивая водой яйца, разбавляйте в воде чуточку
марганцовки. Это убьет вредные микроорганизмы и не даст возможность им
проникнуть в само яйцо.
Для инкубации используют только свежие яйца. Допускается разбежка не более
чем в десять дней. Это чуть больше, чем разбежка у куриных яиц. Тут же
хочется добавить, если у Вас нет возможности взять на выведение много
гусиных яиц, но Вам хочется больше, то можно чуть рискнуть, взять яйца и с
более длительным периодом хранения, главное, чтобы они правильно хранились,
и немного их подогреть.
Гусь – это вторая по численности птица нашей страны, она, конечно,
значительно уступает курице, но по своим вкусовым качествам, от
вышеупомянутой несушки ушла не далеко. Вдобавок, ко всему, гусь – птица
благородная. Очень привередливая и любящая воду. Много всего можно
рассказывать об этой птице. Я думаю, все Вы замечали на припечке у стариков,
а может и у Ваших родителей всегда найдется пара тройка гусиных крыльев. Ими
очень удобно сметать сажу со сводов печи. А, кто не слышал пословицу, мол, с
тебя, как с гуся вода? Наш народ любит эту птицу. И пусть процесс вывода
птенцов этой благородной птицы более длительный и трудоемкий, но он стоит
того.
Посмотреть
инкубаторы для гусиных яиц можно здесь
© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор.
Гусиный инкубатор
|
Электронная почта:
rosincubator@mail.ru
Телефоны:
т. (383) 291-01-95
т. 8-913-915-01-95
|