Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкубатор для куриных яиц

 

 

Посмотреть инкубаторы для куриных яиц можно здесь

 

 

История появления первого инкубатора для куриных яиц

XVIII век в Европе во многом был эпохой взлета человеческого духа. Эпоха Просвещения заполонила умы, и люди стремились познать тайны мироздания, секреты природы и подлинный смысл бытия. Все это казалось рядом – протяни руку и возьми, и поэтому самым почетным в обществе было звание Естествоиспытателя. Были и купцы-торговцы, крупные и мелкие буржуа, была и гламурная светская знать, были блестящие аристократы-военные, но впервые деньги, власть и слава отступили перед философами-буквоедами и смешными учеными, склонившимися над микроскопами.

Странно подумать, что наша современность многими своими корнями растет из того славного и светлого времени. Еще интереснее то, что события времен минувших отражаются в нашем настоящем, как на поверхности воды: ветер гонит, и картинка дрожит, расплывается… Вот Рене Антуан Реомюр, известный нам из школьных уроков как физик и автор «градусника Реомюра», на деле свою шкалу придумал в прикладных целях. Был он естествоиспытателем, и размышлял в основном о птицах, животных и насекомых. И изобрел первый работающий инкубатор для куриных яиц. То есть, и в Египте, и в Китае давным-давно делали огромные сооружения, в которые загружали яйца, поддерживали их в тепле и «собирали урожай» цыплят. Подогревали «на глазок», причем в буквальном смысле: яйца прикладывали к векам для того, чтобы определить, надо ли нагревать еще больше. Достижение Реомюра и разница с древним методом в том, что кое-где в Египте и Китае так делают до сих пор… А в Европе гиганты птицеводческой индустрии разработали огромные промышленные комплексы, инкубатории с полностью автоматическим режимом. И яйцо, снесенное курицей, попадает в инкубационный шкаф, переворачивается, обдувается ветерком, из него вылупляется цыпленок, цыплята перевозятся в птицеводческий комплекс – все это без участия человека. Есть статистика, что каждые руки, через которые проходит поток яиц, каждая «человеческая операция» снижает выводимость всего объема яиц на 7-9%. Правда, насколько обоснована эта внутренняя статистика корпораций, на каких выборках она проводилась, неизвестно. Зато точно известно другое: на качество инкубационных яиц в первую очередь влияет время, прошедшее от появления яйца. Каждые сутки «жизни» яйца после 5 суток и до того, как оно попало в инкубатор, снижает его выводимость на 0,5-1%. За это время в яйце происходят нелинейные процессы, связанные с качеством белка (поскольку наилучшее качество зафиксировано сразу после кладки, на 1-2 сутки оно является оптимальным для лучшей выводимости, а далее происходит уменьшение вязкости белка, и к пятым суткам оно начинает серьезно влиять на выводимость). Стоит также заметить, что хранение яиц тупым концом вниз, а также поворачивание их 3-4 раза в день при хранении значительно повышает качество инкубационного яйца.

Кроме того, очень важна предварительная обработка яйца: недаром в крупных комплексах существуют специальные фумигационные камеры. Яйца на несколько минут попадают в атмосферу специального состава: в ней присутствует формальдегид. Это предупреждает заражение зародышей через тонкую дышащую скорлупу и возможность последующей эпидемии среди цыплят. Кстати, обслуживание инкубаториев проводится в режиме повышенной биологической безопасности (вспомните фильмы ужасов: химзащита, герметичные двери… все почти так же). А еще, кроме специального температурного режима (ровная температура яйцам противопоказана, вспомните: наседка ходит поесть и попить, и за это время яйца слегка остывают), кроме обеззараживания, для яиц чрезвычайно важна влажность атмосферы, в которой они находятся. … Необходимую влажность обеспечивает целый комплекс датчиков и устройств: увлажнители, вентиляционная система… В общем, по технологии такой комплекс приближен к орбитальной станции.

Где купить инкубатор для куриных яиц?

Но особенность нашей современности такова, что блага цивилизации касаются каждого из нас. Причем в той степени, в которой каждый из нас выбирает. То есть, устраивает вас то, что птицеводческая наука приходит к вам в дом в виде пакетов с окорочками – замечательно. Не устраивает – можете сами приобщиться к замечательному изобретению Реомюра, причем вам совсем не обязательно арендовать 500 соток земли, чтобы срочно строить там промышленный птицеводческий комплекс. Инкубатор для куриных яиц, предназначенный для начинающих предпринимателей, фермеров, владельцев подсобных хозяйств, сторонников 100% натуральной пищи, да и просто естествоиспытателей в душе – это совершенно бюджетный вариант, требующий минимальных финансовых и временных затрат, при этом занимающий скромную площадь. Конечно, умельцы могут приспособить и коробку с лампой (или древнекитайскую схему). Но, чтобы получить здоровых цыплят и значительно уменьшить количество брака, стоит выбрать проверенный инкубатор, дающий гарантированные результаты. Существует большое количество фирм и фирмочек, сражающихся за место под солнцем на этом рынке. Если вам нужна надежная модель, выдающая хорошие результаты – можете приобрести аппарат голландских асов индустрии – «…», или отечественные, и столь же качественные, например, в компании «Росинкубатор». Есть возможность подобрать себе инкубатор под определенное количество яиц, и с подходящим вам способом поворота яиц. Есть модели с ручным … - для тех, кто не доверяет хрупкие яйца механизмам и твердо считает, что все живое должно чувствовать тепло человеческих рук; есть модели с переворотом механическим – здесь переворачивание, по сути, также производится вручную, но не по отдельности, а все яйца разом с помощью специального устройства; есть инкубаторы с полностью автоматическим переворотом, включив который, вы можете спокойно ходить на работу и просто отлучаться из дому. (Представьте: а в это время у вас на балконе/в кухне/в коридоре вылупляются пушистые желтые комочки…)

Если вы приняли решение заняться птицеводством, или просто инкубацией в домашних условиях, выделили себе место под инкубатор для куриных яиц (или утиных, перепелиных – кто вам больше нравится) и все спланировали – то слагаемых успеха несколько, и все они в ваших руках. Это – качество инкубационных яиц, соблюдение инкубационного режима и внимание.

Домашний инкубатор, несложная и надежная машина, дает возможность современному человеку превратиться из потребителя в созидателя. Небольшая птицеферма на дому дает возможность значительно повысить уровень жизни: это и способ заработать, и получить птенцов для выращивания и откорма, и просто радость общения с природой и радость проникновения в ее секреты.

 

Посмотреть инкубаторы для куриных яиц можно здесь

 

 

 

 

 

 

 



© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор. Инкубатор для куриных яиц. Купить инкубатор для куриных яиц

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95