Инкубация перепелиных яиц
|
||||
|
Инкубация перепелиных яиц
Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь
Инкубация перепелиных яиц - кто такие перепела? Перепела – удивительная птица. Она принадлежит к семейству фазановых (Phasianidae). Для домашнего разведения в результате селекции был выведен целый ряд пород и линий: английские белые и черные, фараоны, смокинговые, маньчжурские золотистые, австралийские желто-коричневые. При этом перепела мясного направления (мясо перепелов обладает деликатесным вкусом и диетическими свойствами), с чуть большим выходом мяса с особи – это фараоны, достаточно прихотливые в содержании. Остальные породы предназначены для производства яиц. Яйца перепелов обладают уникальными пищевыми качествами: выводят из организма радионуклиды, гипоаллергенны, в них много фосфора и витаминов группы В. Именно поэтому они пользуются большим спросом. Среди потенциальных покупателей, помимо обычных частных лиц, могут быть детские и оздоровительные заведения, кафе и рестораны, либо просто крупные торговые сети. Поскольку перепела – относительно новая птица для российских птицеводов, то предложение их яиц невелико, и сбыт не представляет сложностей. После пищевых достоинств этой не имеющей равных птицы, второй замечательный аспект при выращивании перепелов – это «экономический выход». Перепела – это очень скороспелая птица. От закладки яиц в инкубатор до снесения яйца следующего поколения проходит чуть больше или меньше 2 месяцев (50-70 дней). При этом птица настолько плодовита, что за год стадо может увеличиться в 10 раз. Перепелята сменяют перо в 10 дней жизни, в 25 дней уже оперены по-взрослому, в 30 дней это уже взрослые особи. Нестись перепела начинают в 40-45 дней жизни. Инкубация перепелиных яиц - как планировать инкубацию?
Очень важно
запланировать сразу: в результате селекции инстинкт насиживания у перепелов
почти отсутствует, как и у всех птиц яичной продуктивности. Поэтому, если вы
хотите разводить перепелов, эту со всех сторон интересную и прибыльную
птицу, надо сразу покупать инкубатор или, учитывая их плодовитость,
несколько. Однако для начинающих птицеводов или для тех, кто только начинает
работать с этой птицей, можно рекомендовать не покупать сразу огромную
полупромышленную машину. Перепелиные яйца неприхотливы в инкубации, срок для
них – 17 суток. Поэтому несложные, но надежные отечественные машины, которые
гарантируют соблюдение основных параметров инкубации и рассчитаны на
небольшое количество яиц, как, например, машины компании «Росинкубатор»,
гораздо удобнее в производстве. Во-первых, по мере размножения и увеличения
поголовья птичьего племенного стада, можно докупать дополнительные
инкубаторы. Во-вторых, несколько небольших инкубаторов позволяют уменьшить
срок хранения инкубационных яиц и, следовательно, повысить выводимость: для
очередной партии яиц не надо ждать освобождения единственного инкубатора, а
производится закладка в другой. Однако при такой – гораздо более эффективной
организации производства – еще более необходимо документирование процесса.
То есть, ведение записей в специальном журнале обязательно для того, чтобы
избежать нарушения сроков у различных партий и чтобы обеспечить
своевременное проведение всех необходимых операций для каждой партии. Инкубация перепелиных яиц - хранение перепелиных яиц Хранение перепелиных инкубационных яиц не должно превышать 7 дней. Яйца хранятся в наклонном положении. Необходимо хранить яйца в температуре не ниже 10, обязательно поворачивая яйца 2-3 раза в сутки, желательно в одно и то же время.
Инкубация
перепелиных яиц выдвигает к яйцам следующие требования:
- поверхность
скорлупы должна быть гладкой и ровной, чтобы обеспечить правильный газообмен
эмбриона. - Оптимальная масса инкубационного яйца перепела – 9-11 г (большие и меньшие яйца также переводятся в пищевые). Только яйца фараонов, предназначенные для инкубации, должны весить порядка 12-16г. Затем, после визуального осмотра необходимо проверить яйца на овоскопе:
- Положение воздушной камеры должно быть только в тупом конце яйца;
Инкубация перепелиных яиц - как производится закладка перепелиных яиц в инкубатор?
Перепела – очень увлекательная в разведении птица, несложная, но заскучать своим хозяевам точно не даст: быстро развиваясь, она требует того же ритма в уходе за собой. Однако все затраченные на нее усилия окупаются сторицей, поэтому любому фермеру-предпринимателю однозначно рекомендуется попробовать свои силы в перепеловодстве. Кроме того, для домашнего потребления достаточно иметь один небольшой инкубатор, порядка 20 голов птицы и клетку 60х40см, поэтому для птицеводов-любителей, в том числе и в городе, перепела также представляют большой интерес.
Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь
© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор.
Инкубация перепелиных яиц. Перепелиные яйца инкубация. Режим инкубации перепелиных яиц. Разведение перепелов. Птицеводство
|
Электронная почта:
Телефоны: т. (383) 291-01-95 т. 8-913-915-01-95
|