Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкубация перепелиных яиц

 

 

Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь

 

 

Инкубация перепелиных яиц - кто такие перепела?

Перепела – удивительная птица. Она принадлежит к семейству фазановых (Phasianidae).

Для домашнего разведения в результате селекции был выведен целый ряд пород и линий: английские белые и черные, фараоны, смокинговые, маньчжурские золотистые, австралийские желто-коричневые. При этом перепела мясного направления (мясо перепелов обладает деликатесным вкусом и диетическими свойствами), с чуть большим выходом мяса с особи – это фараоны, достаточно прихотливые в содержании. Остальные породы предназначены для производства яиц.

Яйца перепелов обладают уникальными пищевыми качествами: выводят из организма радионуклиды, гипоаллергенны, в них много фосфора и витаминов группы В. Именно поэтому они пользуются большим спросом. Среди потенциальных покупателей, помимо обычных частных лиц, могут быть детские и оздоровительные заведения, кафе и рестораны, либо просто крупные торговые сети. Поскольку перепела – относительно новая птица для российских птицеводов, то предложение их яиц невелико, и сбыт не представляет сложностей.

После пищевых достоинств этой не имеющей равных птицы, второй замечательный аспект при выращивании перепелов – это «экономический выход». Перепела – это очень скороспелая птица. От закладки яиц в инкубатор до снесения яйца следующего поколения проходит чуть больше или меньше 2 месяцев (50-70 дней). При этом птица настолько плодовита, что за год стадо может увеличиться в 10 раз. Перепелята сменяют перо в 10 дней жизни, в 25 дней уже оперены по-взрослому, в 30 дней это уже взрослые особи. Нестись перепела начинают в 40-45 дней жизни.

Инкубация перепелиных яиц - как планировать инкубацию?

Очень важно запланировать сразу: в результате селекции инстинкт насиживания у перепелов почти отсутствует, как и у всех птиц яичной продуктивности. Поэтому, если вы хотите разводить перепелов, эту со всех сторон интересную и прибыльную птицу, надо сразу покупать инкубатор или, учитывая их плодовитость, несколько. Однако для начинающих птицеводов или для тех, кто только начинает работать с этой птицей, можно рекомендовать не покупать сразу огромную полупромышленную машину. Перепелиные яйца неприхотливы в инкубации, срок для них – 17 суток. Поэтому несложные, но надежные отечественные машины, которые гарантируют соблюдение основных параметров инкубации и рассчитаны на небольшое количество яиц, как, например, машины компании «Росинкубатор», гораздо удобнее в производстве. Во-первых, по мере размножения и увеличения поголовья птичьего племенного стада, можно докупать дополнительные инкубаторы. Во-вторых, несколько небольших инкубаторов позволяют уменьшить срок хранения инкубационных яиц и, следовательно, повысить выводимость: для очередной партии яиц не надо ждать освобождения единственного инкубатора, а производится закладка в другой. Однако при такой – гораздо более эффективной организации производства – еще более необходимо документирование процесса. То есть, ведение записей в специальном журнале обязательно для того, чтобы избежать нарушения сроков у различных партий и чтобы обеспечить своевременное проведение всех необходимых операций для каждой партии.
Для наилучшей оплодотворенности инкубационных яиц рекомендуется следующая технология: самцов держат отдельно, самок к ним допускают по одной на 10-15 минут. Нагрузка на одного перепела – 2-4 самки. Кроме того, все птицы племенного стада должны быть не старше 3 месяцев (это также надо контролировать в специальном журнале). Затем яичная продукция этих птиц переходит в пищевую, а племенное стадо заменяется на птиц 2 месяцев жизни (следовательно, производится ежемесячная ротация).

Инкубация перепелиных яиц - хранение перепелиных яиц

Хранение перепелиных инкубационных яиц не должно превышать 7 дней. Яйца хранятся в наклонном положении. Необходимо хранить яйца в температуре не ниже 10, обязательно поворачивая яйца 2-3 раза в сутки, желательно в одно и то же время.

Инкубация перепелиных яиц выдвигает к яйцам следующие требования:
- они должны быть правильной, овальной формы (заостренные или шарообразные к инкубации не допускаются);

- поверхность скорлупы должна быть гладкой и ровной, чтобы обеспечить правильный газообмен эмбриона.
- Пигментация должна быть средней, не слишком бледной и не сильно выраженной.

- Оптимальная масса инкубационного яйца перепела – 9-11 г (большие и меньшие яйца также переводятся в пищевые). Только яйца фараонов, предназначенные для инкубации, должны весить порядка 12-16г. Затем, после визуального осмотра необходимо проверить яйца на овоскопе:


- Характерной проблемой перепелиных яиц являются трещины в скорлупе, по некоторым данным, они составляют от 28 до 40% в зависимости от условий содержания птицы и породы;

- Положение воздушной камеры должно быть только в тупом конце яйца;


- Желток должен находиться в центре, быть слабо подвижным. Двухжелтковые яйца бракуются сразу.


- Белок и желток не должны иметь темных пятен.

Инкубация перепелиных яиц - как производится закладка перепелиных яиц в инкубатор?


Перед закладкой загрязненные пометом яйца крайне осторожно отмываются 2,5 – 3% раствором марганцовки. Это очень важное требование, поскольку оно позволяет обеспечить санитарную безопасность для яиц и стада первых дней жизни. Также без промедления из заложенной в инкубатор партии убираются испортившиеся яйца, если такие появляются.


Поскольку перепела – птица, развивающаяся очень быстро, и инкубация перепелиных яиц длится только 17 суток, этот период проходит интенсивно для эмбрионов. Поворот яиц проводится каждый час. До пятнадцатых суток температура воздуха должна находиться в промежутке между 36,6 и 37,7С при относительной влажности 50-60%. Некоторые специалисты, однако, рекомендуют еще более влажные условия – до 70%.


Затем, после 15х суток, когда зародыш практически сформировался и адаптируется, температуру рекомендуется держать в четком промежутке между 37,2 и 37,4 С. Влажность до наклева должна составлять 48-49% до наклева скорлупы, и ее надо значительно повысить (67-92%) после наклева. Обычно, если нагрев в инкубаторе был равномерным, птенцы вылупляются дружно за 4-6 часов, хотя изредка некоторые перепелята выходят через 1-2 дня.

Перепела – очень увлекательная в разведении птица, несложная, но заскучать своим хозяевам точно не даст: быстро развиваясь, она требует того же ритма в уходе за собой. Однако все затраченные на нее усилия окупаются сторицей, поэтому любому фермеру-предпринимателю однозначно рекомендуется попробовать свои силы в перепеловодстве. Кроме того, для домашнего потребления достаточно иметь один небольшой инкубатор, порядка 20 голов птицы и клетку 60х40см, поэтому для птицеводов-любителей, в том числе и в городе, перепела также представляют большой интерес.

 

 

 

Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь

 

 

 

 

 

 

 



© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор. Инкубация перепелиных яиц. Перепелиные яйца инкубация. Режим инкубации перепелиных яиц. Разведение перепелов. Птицеводство

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95