Породы перепелов
|
||||
|
Породы перепелов
Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь
Породы перепелов - многообразие пород и видов перепелов Одомашнили переделов впервые в Японии около 130 лет назад. После того, как была установлена способность самки перепела к круглогодовой кладке яиц, началась селекция этой птицы на увеличение яичной продуктивности. В последующие годы поголовье перепелов стало быстро возрастать, но в период второй мировой войны оно почти полностью было истреблено. В 50-х годах перепеловодство в Японии начало возрождаться в промышленных масштабах для производства яиц и мяса этой птицы. Японский перепел (coturnix cotiirnix japonica), также как и европейский перепел (coturnix coturnix coturnix), относится к подсемейству фазановых, к которому принадлежат курица, куропатка, фазан, павлин. В системе разновидностей перепелов насчитывают шесть региональных форм: перепел с Канарских островов (coturnix cotiirnix confusa), перепел из Южной Африки (coturnix cotiirnix alricana), перепел с Азорских островов (coturnix coturnix coturbans), перепел с островов Капверден (coturnix coturnix inopinata), перепел из Восточной Азии и Японии (ooturnix coturnix japonica), европейский перепел (cotiirnix coturnix coturnix). Американский перепел (colinus virginiensis), называемый еще виргинским перепелом или «Белым Бобом», разводится как полуодомашненная птица, но в зоологической классификации стоит даже дальше, чем курица и куропатка. Породы перепелов - японские перепела
Японские перепела - были выведены в Японии и разводятся там по настоящее время. Селекция перепелов была направлена на увеличение их яичной продуктивности. Оперение домашние перепела имеют такое же, как и дикие. Живая масса самцов равна 115—120 г, иногда до 130 г. Самки весят в среднем 138 г, а в отдельных случаях до 150 г. Они начинают кладку яиц в возрасте 30—40 дней и за год сносят до 300 яиц и более, с массой 9 – 11 г. Оплодотворенность яиц при инкубации достигает 80—90%, выводимость— 70, а иногда даже 92%. Перепела устойчивы к ряду заболеваний. В большинстве наших хозяйств, которые занимаются перепеловодством, разводят японских перепелов.
Породы перепелов - мраморные перепела
Мраморные перепела - мутантная форма японских перепелов. Птицы имеют светло-серую дымчатую окраску оперения без рисунка. По продуктивным качествам мраморные перепела относятся к яичному типу перепелов. По живой массе и яйценоскости мало отличаются от японских. Тушки перепелов имеют лучший товарный вид при наличии светлой окраски оперения. При скрещивании мраморных самцов с самками черной британской разновидности и мясными перепелами получен эффект гетерозиса по живой массе. В связи с этим перепелов мраморной разновидности целесообразно использовать при промышленном скрещивании как отцовскую линию. Породы перепелов - британские черные перепела
Британские черные перепела имеют черное оперение с коричневым оттенком. Эта разновидность получена в Англии в результате мутации от японских перепелов. По живой массе британские черные перепела превосходят японских на 5%, но уступают им в скороспелости и яйценоскости. Вследствие темного оперения товарный вид тушек хуже, чем у других разновидностей перепелов. Впервые завезены в СССР из Англии в 1971 г. Породы перепелов - перепела породы фараон
Перепела породы фараон имеют окраску оперения такую же, как и японские перепела. Живая масса самок в среднем равна 235 г, с колебанием от 160 до 310 г, а самцы весят 200 г, с колебанием от 160 до 265 г. Самки начинают кладку яиц в возрасте 40—50 дней и за год сносят до 220 яиц, с массой от 12 до 18 г. Этих птиц эффективно используют для производства перепелов - бройлеров. В 45 - дневном возрасте они достигают живой массы 150—180 г. По мясным качествам порода недостаточно консолидирована. Порода впервые завезены в СССР в 1975 году. Породы перепелов - другие породы перепелов В Англии, США и других странах имеются разновидности перепелов: американские бройлерные альбинотические, белые английские, Так, Б. Доманьская отмечает, что в Польшу наряду с перечисленными разновидностями перепелов завезены перепела из разных стран. Они обычно называются по имени той страны, откуда завезены — «немецкие», «югославские», «японские». Каждая из разновидностей перепелов имеет свою особенность. Например, японские перепела отличаются самой высокой яйценоскостью, югославские — большой живой массой. Американские белые перепела отягощены наследственностью, связанной с белизной оперения, которая снижает жизнеспособность модняка в первые 20 дней после вывода. Эти снежно-белые птенцы плохо набирают массу, часто гибнут. Только гетерозисные птицы обладают высокой жизнеспособностью. Изменить наследственность перепелов очень сложно, так как они длительное время подвергались селекции на увеличение яйценоскости. А чтобы значительно увеличить массу перепела, превратив его в птицу мясного типа, ученые стараются получить помеси от скрещивания с другими видами птиц. Так, в Японии пытаются получить помеси от скрещивания с курицей. В США уже получен гибрид перепела с фазаном.
Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь
© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор.
Породы перепелов в картинках. Фото пород перепелов Виды перепелов
|
Электронная почта:
Телефоны: т. (383) 291-01-95 т. 8-913-915-01-95
|