Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкубация перепелиных яиц

 

 

Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь

 

 

Инкубация перепелиных яиц - какие инкубаторы использовать для разведения перепелов?

В достижении хороших результатов при выращивании и содержании перепелов особое значение имеет полноценное кормление.

Одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц.

Для этого используют инкубаторы компании Росинкубатор ( www.rosincubator ). Вы можете использовать автоматические инкубаторы - инкубатор №5 и инкубатор №6. Для этих моделей инкубаторов подходит перепелиная решетка на 143 перепелиных яиц.

Перепелята при выводе имеют живую массу 6—8 г, очень подвижны, способны проникать через маленькие отверстия или щели.

При искусственной инкубации выгод перепелят в среднем составляет 70%. На результаты инкубации влияют многие факторы, главными из которых является качество яиц, конструкция инкубатора, давление и вентиляция воздуха в инкубаторе, влажность, температура. На общероссийском конкурсе инкубаторов прошедшем в 2006 году было установлено, что инкубаторы компании РосИнкубатор имеют наибольший процент выводимости птенцов.

Большое влияние на качество инкубационных яиц оказывает также содержание маточного поголовья, кормление самок и самцов, соотношение полов в маточном стаде, возраст родителей, плотность посадки птиц.

Инкубация перепелиных яиц - какие перепелиные яйца закладывать в инкубатор?

Оптимальной выводимостью обладают свежие перепелиные яйца со сроком хранения не более семи дней. Можно удлинить срок хранения яиц перед инкубацией, не снижая их инкубационных качеств, если только что снесенные яйца с цельной скорлупой сразу же уложить в коробки с ячейками, упаковать в пакеты из полимерной пленки и заклеить. В таком виде яйца хранят при температуре 15—18° С и влажности не более 60% в затемненном помещении в течение 12—15 суток.  Возможно повысить выводимость долго хранившихся яиц путем ежедневного прогревания их в течение 30 мин. Во время хранения все яйца поворачивают на 90° или же наклоняют лоток в одну сторону на 40—45°, затем в другую.

Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть чистыми. Загрязненные яйца портятся сами и заражают другие яйца, в связи с чем снижается выводимость молодняка. В крайнем случае грязные яйца перед закладкой можно обмыть в 3 % растворе марганцовокислого калия, затем дать обсохнуть. Слишком круглые или удлиненные яйца, а также с налетом на скорлупе не инкубируют. Отбирают яйца массой 9—11 г у перепелов яичного направления продуктивности. Более мелкие яйца, как и более крупные, дают худшие результаты при инкубации и выращивании молодняка. От перепелов мясной породы фараон в инкубатор закладывают яйца массой 12—16 г.

Перед закладкой перепелиных яиц в инкубатор яйца можно просмотреть на овоскопе. Это позволяет обнаружить внешние и внутренние дефекты яйца: трещины, пятна, двойной желток, кровяные пятна, разрыв градинок. Все яйца, имеющие дефект, отбраковывают.

Режимы инкубации перепелиных яиц, рекомендуемые различными исследователями, несколько отличаются, что, вероятно, зависит от климатических условий, времени годя, конструкции инкубатора и от других факторов .

Инкубация перепелиных яиц - как проводить инкубацию яиц перепелов?

Закладку яиц в инкубатор осуществляют, после того, как в шкафу достигнута необходимая температура и влажность. Инкубатор закрывают и следят за температурой и влажностью. Данные температуры и влажности записывают в журнал во время инкубации через каждые 4—5 ч. Поворот яиц осуществляется автоматически.

Жизнеспособность зародышей перепелов выше, чем у других видов птиц. Они легче переносят перерывы и подаче электроэнергии или перегрев до 40° С. В случае аварии инкубатора или отключения электроэнергии лотки с яйцами осторожно, но быстро вынимают из инкубатора и охлаждают до 15—18° С. После устранения аварии инкубатор снова нагревают до необходимой температуры и в него помещают лотки с яйцами. Развитие эмбрионов будет происходить нормально, а вывод молодняка лишь немного запоздает. Для предотвращения подобных ситуаций рекомендуем Вам использовать инкубатор №6 имеющий возможность питания от автомобильного аккумулятора. Если у Вас отключают электричество, то инкубатор способен продолжить работу от 12 Вольт, т.е. от обычного автомобильного аккумулятора.

Через 16 суток инкубации перепелиных яиц нормально развитые эмбрионы заполнят все содержимое яйца, оно станет темным, за исключением воздушной камеры, расположенной в тупом конце яйца.

В выводные лотки яйца с зародышами переносят осторожно, стараясь не повредить скорлупу, и раскладывают свободно.

Вывод перепелят проходит очень интенсивно и заканчивается через 6 - 7 ч после вывода первого птенца. Но перепелят оставляют в инкубаторе еще на 12 -15 ч. чтобы дать им хорошо обсохнуть. Интенсивность вывода служит хорошим показателем качества инкубационных яиц и соблюдения режима. Вынимают перепелят из инкубатора в теплом помещении, чтобы не застудить перепелят.

При селекционно–племенной работе применяют индивидуальный вывод перепелят. Каждое яйцо, взятое у несушки из клетки, помечают номером, а при переводе на вывод яйца от каждой самки укладывают в мешочек или отдельные, закрытые секции лотка. Мешочки для яиц делают из тюля, чтобы они легко пропускали воздух. Мешочки или секции должны быть достаточно свободными, чтобы птенцы могли легко выйти из скорлупы.

Выведенные перепелята очень подвижны, быстро бегают и стараются спрятаться. Поэтому вынимают перепелят быстро и без счета сажают в ящики. После освобождения лотка перепелят сразу же сортируют. Каждого птенца следует осмотреть и убедиться, что он здоровый.

Инкубация перепелиных яиц - какие болезни бывают у вылупившихся пеерпелов?

Самыми распространенными дефектами у вылупившихся из яиц перепелят являются искривленные и свернутые «в кулачок» пальцы, укороченные нижние или верхние части клюва, паралич, как и у цыплят, проявляющийся в том, что все тело сжимается или птенец закидывает голову за спину, а также вывернутые бедренные суставы. Всех птенцов с такими дефектами сразу же отбраковывают. Слабые перепелята не могут вырасти полноценными птицами, но занимают площадь, увеличивая плотность посадки, и расходуют корм. Они первыми становятся жертвами различных заболеваний.

Строгая выбраковка птенцов сразу же при выводе одновременно является и отбором наиболее жизнеспособных. Таким образом, в последующих поколениях будет меньше выводиться слабых перепелят. При отборе здоровых перепелят пересчитывают.

При проведении селекционной работы перепелят кольцуют. Толщина ноги суточного перепеленка не больше спички, живая масса его несколько граммов и если учесть, что птенцы очень подвижны, то кольцевание следует проводить осторожно, чтобы не повредить птенца. Кольца снимают через 10—14 дней, заменяя их пластмассовыми или металлическими большею размера, которые остаются на птице уже до конца жизни. Все эти операции следует проводить в теплом помещении. Нельзя держать перепелят более 30 мин при более низкой температуре, чем в инкубаторе, иначе птенцы легко простужаются, что приводит к повышенному отходу молодняка.

 

Посмотреть инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь

 

 

 

 

 

 

 



© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор. Инкубация перепелиных яиц. Режимы инкубации перепелиных яиц

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95