Главная
Как заказать?
Виды инкубаторов
Интересно
Контакты
Цены
|
Посмотреть
инкубаторы для перепелиных яиц можно здесь
Если вы
тщательнейшим образом изучите литературу, касающуюся создания инкубаторов
для перепелов, то быстрей всего обнаружите достаточное количество различных
вариантов: в интернете, в нужных книгах – все это будет описано на
достаточно высоком уровне. У вас всегда есть несколько вариантов: либо вы
покупаете готовый инкубатор, который был изготовлен непосредственно в
промышленных условиях, либо приобретаете лишь часть его (в данном случае
терморегулятор), а потом с помощью терморегулятора уже создаете инкубатор
непосредственно самостоятельно. В
инкубатор для перепелов может быть
совершенно любым (промышленным, ручной изготовки или б/у), но основное
правило и указание: в нем всегда должна быть температура тридцать
семь-тридцать девять градусов по Цельсию.
В чем же преимущество перепелиных яиц по сравнению с обычными куриными,
почему именно инкубаторы для перепелов пользуются таким диким спросом: все
дело в том, что инкубаторы для перепелов можно и не приобретать, а просто
купить инкубатор для куриных яиц и класть в лоток вместо одного куриного
яйца целых два перепелиных. Удобно, правда?
При инкубации старайтесь хоть иногда переворачивать яйца – от этого тоже
многое зависит, помните о температуре, напомним еще раз, не помешает. В
идеале вы должны переворачивать яйца по четыре раза в сутки минимум,
рекомендовано шесть-восемь и даже больше! Если данные правила все же не
соблюдаются – вы рискуете потерять птенца, так как в большинстве случаев он
просто напросто прилипает к внутренним стенкам яйца и не способен
самостоятельно вылупиться. Именно по этой причине сегодня довольно часто
используются инкубаторы для перепелов с автоматическим «переворачиванием».
Правда, такой вариант почти неприемлем для инкубаторов ручного изготовления.
С какими еще проблемами вы можете столкнуться при использовании инкубатора
для перепелов? И снова температура! Разнос температуры не равномерен – и
разница между верхним и нижним лотком достаточно внушительна. В целом по
законам природы это объясняется конвенцией, помните данное определение из
физики? Конвенция – это особенность более теплого воздуха подниматься вверх,
а холодного наоборот вниз. Чтобы данный эффект как-то сгладить в большинстве
инкубаторов для перепелов устанавливается вентилятор, который разносит
воздух более равномерно. Тем не менее, и наличие такого вентилятор – не
гарантирует стопроцентного результата, так что контролируйте температура в
двух точках: и вверху, и в низу. Тогда возможно, вам удастся избежать такого
типа проблем. В современных промышленных инкубаторах точек контроля за
температурой в несколько раз больше.
Каким же термометром надо замерять температуру в инкубаторе? Рекомендуется
использовать обычный медицинский термометр. Уличные или же комнатные
термометры использовать нежелательно, если даже не сказать нельзя, так как
они дают не настолько точные измерения, насколько медицинские. Когда же
можно производить контроль температуры? Рекомендуется производить его через
несколько часов после включения инкубатора. Снова же сравнивается
температура снизу и сверху и сравнивается. Благодаря этому вам удастся не
только сравнить температуру, но и проверить стабильность таковой. При замере
температуры медицинским термометром не забывайте его каждый раз перед новым
встряхивать, чтобы сбить предыдущий замер. Какова максимальная разница между
температурами двух лотков? Два-три градуса, объясняется это достаточно
просто: температура должна быть постоянно тридцать семь-тридцать девять,
если разница превышает два-три градуса – общая температура максимальная или
минимальная не соответствует.
В некоторых случаях иногда наблюдается отсутствие разности температуры – что
достаточно хорошо и положительно влияет в целом на обстановку в инкубаторе.
Стремиться именно к такому результату и надо! Тем не менее, еще более часто
встречается такой вариант, как слишком высокая разность температур в нижнем
и в верхнем лотке инкубатора для перепелов. В этом случае рекомендуется
обратиться к инструкции и изучить инкубатор на предмет поломок, не
функциональности, а так же неправильной сборки или же эксплуатации.
Возможно, что инкубатор для перепелов вполне может быть в рабочем состоянии,
но был неправильно собран, неправильно работает, либо просто неправильно
эксплуатируется: все эти варианты проблемы вполне можно проследить,
непосредственно изучив инструкцию. Как вы понимаете, инструкции прилагается
только к сертифицированному товару и качественному, к тому же с таким
товаром никогда не возникнет проблем сдачи его по гарантии. Соответственно
еще один совет, к которому вы просто обязаны прислушаться: покупайте
инкубаторы для перепелов не где-то в задворках, а в серьезных
специализированных магазинах. Не покупайте на китайскую подделку инкубатора
с наклейкой поверх изготовителя «Германия»; «Франция» или любая другая
европейская страна, тщательно изучайте товар на предмет подделки.
Если же вы все же решили создавать инкубатор самостоятельно, то советуем вам
использовать качественные материалы, даже среди них всегда можно найти
дешевые. Профессионалы чаще всего используют в своем хозяйстве несколько
инкубаторов для перепелов: один в качестве рабочего, а второй в качестве
выводкового. Советуем вам приобрести один промышленный и использовать его на
постоянной основе, а второй изготовить самостоятельно и использовать
соответственно в качестве выводкового. Для самостоятельного изготовления
инкубатора для перепелов вам вполне хватит таких материалов, как обычный
брус, ДВП, некоторые другие детали, а так же терморегулятор. Последняя
деталь совсем не обязательно, чтобы была заграничного производства. Вполне
подойдет терморегулятор и российского производства. Будьте внимательны в
своем выборе! Будьте внимательны при эксплуатации и сборке инкубатора, а так
же обратите внимание на его ограничения – и думаю, что у вас все обязательно
получится.
Посмотреть инкубаторы
для перепелиных яиц можно здесь
© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор. Инкубатор для перепелов. Купить инкубатор для перепелов
|
Электронная почта::
rosincubator@mail.ru
Телефоны:
т. (383) 291-01-95
т. 8-913-915-01-95
|