Инкубатор страусиный
|
||||
|
Инкубатор страусиный
Посмотреть инкубаторы для яиц можно здесь
Наши инкубаторы №3 и №4 идеально подходят для инкубации страусиных яиц!!!
В условиях
российской деревни пока еще диковинкой остается разведение и содержание
такой экзотической птицы, как страус. И хотя многие птицеводы подчеркивают,
что в этом процессе ничего сверхсложного нет, а климат вполне приемлем,
нельзя сказать, что эта птица популярна в нашей стране. Однако ж мы заглянем
в будущее, когда страусиное мясо будет продаваться в магазинах наряду с
говядиной и свининой, кожа страуса будет цениться еще больше, а каждый
фермер не будет знать своей жизни без такого прибора, как страусиный
инкубатор. В недавнем прошлом, однако, в страусиных инкубаторах была особая необходимость. Тогда были распространены гусиные, утиные и куриные инкубаторы, а страусиных не было. Но сегодня эта ситуация изменилась к лучшему, и спрос планомерно уравновешивается предложением. И к счастью, поскольку опытные птицеводы советуют приобретать не один, а сразу несколько инкубаторов: обычно два больших и два поменьше. К чему? Все просто. Довольно часто встречаются хозяйства, где фермеры непрерывно пополняют полки инкубаторов новыми яйцами (к слову, это сделать очень легко: просто забирайте только-только снесенное страусихой яйцо, а когда она заметит пропажу, то снесет новое, как бы дополняя кладку). В такой ситуации двухнедельные яйца будут соседствовать с «новоприбывшими», они могут оказаться разного размера, а условия будут усредненные, и это не самым лучшим образом сказывается на качестве яиц в дальнейшем. Здесь лучше всего пользоваться несколькими инкубаторами: в один загружать большие яйца, в другой – маленькие. Разные «по возрасту» яйца можно размещать в разных отделениях инкубатора: в выводковом и инкубационном. В период инкубации страусиных яиц необходимо непрерывно следить за условиями, в которых яйца содержатся. Некоторые приборы оснащены специальными датчиками, которые, регистрируя определенное отклонение условий от нормы, тут же подают звуковой сигнал. Но регулировать условия все равно лучше самим, хотя есть и автоматические инкубаторы. Особое внимание уделите температуре воздуха. По норме она должна равняться 36,4 градусам. Влажность воздуха должна быть в районе 40%: повышенная влажность может привести к образованию внутри яйца отечности, а пониженная – к чрезмерной потере яйцом влаги. Скорость воздухообмена в инкубаторе должна соответствовать следующей закономерности: на килограмм яиц 0,2-0,3 литра воздуха. Необходимо отметить, что температура воздуха вне инкубатора тоже играет существенную роль в процессе инкубации, поэтому старайтесь расположить инкубатор в таком помещении, которое могло бы быстро восстановить баланс при нарушении системы, то есть в этом помещении тоже была бы регулируемая температура и влажность. Итак, мы поняли, какое большое значение имеет соблюдение оптимальной температуры и влажности. Однако, не только в этом заключается вся суть инкубирования страусиных яиц. К примеру, нужно также переворачивать яйца (об этом я писал выше). Некоторые инкубаторы снабжены специальной функцией менять положение яйца каждые, к примеру, полчаса. Если у вашего инкубатора такой функции нет, вам было бы полезно знать, что и как нужно делать. Кто-то говорит, что яйца с самого начала следует уложить острым концом вверх, кто-то считает, что достаточно положить на бок. Яйца необходимо ежедневно переворачивать на 40 градусов по вертикали до 6-8 раз в день. Делать это следует: у африканского страуса – до 39 дней, у нанду – 32-38 дней, у эму – 50-52. Эта операция также помогает более равномерно распределить получаемое яйцами тепло. Разумеется, список того, зачем нужен и чем полезен инкубатор страусиный, можно продолжать еще долго и долго, но мы посоветуем вам лучше больше прочитать более научной информации и пообщаться непосредственно с птицеводами. А пока мы затронем в пределах этой статьи еще одну немаловажную тему: причины брака яиц. Дело в том, что поводом для дефекта яиц могут послужить самые разные факторы – это и плохая генетика родителей, и недостаточное обслуживание птиц (кормление и поение), и, конечно же, нарушение баланса во время инкубации. Многие инкубаторы специально разделены на два отдела: выводковый и инкубационный (об этом мы тоже упоминали чуть выше). Яйца, из которых вот-вот могут вылупиться птенцы, лучше отгородить от тех, которым еще лежать и лежать и ждать своего часа. А все потому, что при вылуплении птенца в воздушной массе внутри инкубатора значительно меняется количественный состав пыли и других, скажем так, лишних и ненужных элементов. Воздух загрязняется, иными словами, а на соседние яйца это может повлиять крайне негативно. Яйца страуса очень чувствительны к разного рода изменениям. Подводя статью к логическому завершению, хочется отметить, что, несомненно, наличие инкубатора в хозяйстве, страусоведческой ферме, обусловлено самой сутью содержания и выращивания этой птицы. Инкубатор страусиный необходим, и лучше, если их будет несколько. А выбрать аппарат вам помогут как консультанты в специализированном магазине, так и опытные фермеры на тематических сайтах, форумах и порталах. Просто не бойтесь спрашивать и используйте те небольшие, но ценные знания, что представлены в данной статье. Инкубатор для страусиных яиц – это ваш первый шаг к развитию своей страусоведческой фермы.
Посмотреть инкубаторы для яиц можно здесь
Наши инкубаторы №3 и №4 идеально подходят для инкубации страусиных яиц!!!
© Rosincubator.ru Компания Росинкубатор. Инкубатор страусиный. Купить инкубатор для яиц
страусов. Продам инкубатор для яиц страусов
|
Электронная почта::
Телефоны: т. (383) 291-01-95 т. 8-913-915-01-95
|