Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

Бытовые инкубаторы

 

 

Искусственная инкубация обладает целым рядом преимуществ, по сравнению с естественным высиживанием яиц. Но, в этом случае от птицевода требуется знание созревания птенца, чтобы понимать, какие условия ему необходимы. Можно сказать, что на ваших глазах постепенно созревает новая жизнь. Но, вернемся к повседневности – от инкубации яиц получают хороший доход, так что разведение птенцов – выгодное дело. А для прекрасного результата, большого процента вывода требуются не только оплодотворенные яйца, но и бытовые инкубаторы.
Для создания оптимального режима инкубации, оборудование подогревает воздушную среду, повышает влажность воздуха, переворачивает яйца, подает свежий воздух, контролирует температуру и уровень влажности.
Самое начало работы – это поиск яиц, пригодные для инкубации. Отбор производится не только по внешним признакам (правильная форма и средний размер), но и просмотреть яйца на овоскопе. Данный прибор необходим для просмотра яиц на просвете, и если в яйце видна черная точка – то оно оплодотворенное. Таким образом, определяются яйца, пригодные для инкубации.
Сделать овоскоп можно и самостоятельно. Самый простой способ – это скрутить газету, взять лампу и приложить яйцо на одну сторону напротив лампы, а смотреть с другой стороны. В ином случае понадобится линза, а в фокусе ставится лампа накаливания. Линзу располагают сбоку, и прикрепляют к ней конус для прикладки яиц. Над лампой устанавливают вентилятор на вытяжку, и все это укладывается в небольшом корпусе с вентиляционными отверстиями. Вот и все. Такое простое устройство сэкономит денежные средства. Стоит помнить, что первое контрольное просвечивание проводится через девять дней после закладки (в первый день практически ничего не видно). Если развитие зародыша нормальное, то прекрасно видна развитая кровеносная система, но зародыш не виден, так как погружен глубоко в желток. Если зародыш отстает в развитии, то он располагается под скорлупой, а кровеносная система слабо развита и довольно бледна. Следующий просмотр яиц приходится на пятнадцатый или шестнадцатый день инкубации выборочно по нескольким лоткам (всех просматривать не надо). При правильном развитии, на втором просмотре аллантоис смыкается в остром конце яйца, покрывая все его содержимое. Последний просмотр проводится на двадцать девятый и тридцатый день. Если птенец развивается хорошо, то при третьем просмотре острый конец яйца абсолютно темный, что говорит о полном использовании белка. Вывод считается хорошим, если смертность зародышей не превышает 5% на ранней стадии и позднее 7% от количества заложенных яиц.
Режим инкубации для каждого инкубатора свой и он прописывается в инструкции к инкубатору. Стоит отметить, что температура на протяжении всего инкубационного периода колеблется в районе 36,9 – 37,9С.
Очень большую роль играет влажность воздуха: первые три дня она должна составлять 60%, в следующие десять дней – 55%, а под конец вывода влажность повышают до 80%. Чтобы контролировать уровень влажности, необходим психрометр. Исходя из опыта многих птицеводов, можно сказать, что в домашнем инкубаторе может быть только два термометра – для определения влажности и температуры воздуха. На дне инкубатора ставится емкость с водой, и при включении вентиляторов (они встроены в инкубатор), начинается испарение, увеличивающее влажность. Крайне важно не перегревать яйца. Если при выводе слишком много потерей, то значит, температура в третий период была слишком высокой (в последний период птенцы сами выделяют тепло, поэтому необходимо немного снижать температуру). При выдерживании правильного режима инкубации, отход в первый период связывается с качеством яиц (недостаток витаминов), а в дальнейшем отход связывается только с нарушением режима инкубации. Отбор цыплят желательно проводить два раза в сутки – утром и вечером. После вывода необходимо промывать все лотки и внутреннюю часть инкубатора, а также дезинфицировать 15-20% раствором формалина, распыляя его.
Если рассматривать виды инкубаторов, то их существует несколько видов:
- бытовые инкубаторы (до 300 яиц). Данный вид инкубаторов относится к домашнему использованию и предназначен для вывода небольшого количества яиц, а также идеальны для начинающих птицеводов. Самой маленькой моделью является инкубатор на три куриных яйца. Такое оборудование может использоваться в качестве учебного пособия для наблюдения за развитием эмбриона в яйце. Некоторые модели инкубаторов созданы для профессионального назначения, например для лабораторных исследований.
-фермерские инкубаторы (до 5000яиц). Такие модели созданы для вывода сельскохозяйственных пород птиц на фермерском хозяйстве. Лотки фермерских инкубаторов рассчитаны для разных видов яиц – от самых маленьких перепелиных и заканчивая большими яйцами страуса. Принято считать, что фермерские инкубаторы универсальны, ведь предварительная инкубация и вывод цыплят осуществляется в одной камере, в отличие от промышленных инкубаторов.
- промышленные инкубаторы (от 5000 яиц). Данные модели предназначены для инкубации большого количества яиц. Подобное оборудование представляет собой отдельные камеры для предварительной выводной инкубации, в которых количество закладываемых яиц не меньше 16000 штук в одной камере. Камеры поставляются как в отдельном корпусе, так и объединенные в одном корпусе несколько камер. Все инкубаторы подключаются к персональному компьютеру, с помощью которого полностью автоматизируется технологический процесс.
Практически все современные инкубаторы оснащены электроникой, которая максимально возможно автоматизирует процесс – поддерживает установленную температуру и влажность в камере, обеспечивает автоматический поворот яиц, отключает нагрев при чрезмерном повышении температуры. С такими инкубаторами не нужно постоянно находится у оборудования и контролировать процесс, вполне достаточно несколько раз в день
.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Rosincubator.ru - Бытовые инкубаторы. Как купить бытовой инкубатор. Каким бизнесом заняться в деревне. Все виды бытовых инкубаторов. Бытовые инкубаторы для яиц. Бизнес на селе

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95