Главная

 

Как заказать?

 

Виды инкубаторов

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкубатор для гусиных яиц

 

 

Из всей домашней птицы на домашнем подворье особое место занимают гуси. Они – очень умные и интересные птицы. Можно открыть для себя много нового, наблюдая за гусиным семейством, их поведением и повадками. Гусей особенно выгодно выращивать, если есть возможность выпаса на пастбище. Поедая траву и домашнюю подкормку, эти птицы очень быстро набирают вес, обычно к 8-9-недельному возрасту заканчивается их формирование. В этом возрасте гусиное мясо наиболее питательное и нежное. Деликатесом считается гусиная печень. В трёхмесячном возрасте начинается накопление жира. Гусиный жир – очень ценный продукт, используемый не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. Яйца гусей не менее вкусные, чем куриные. Лёгкий и тёплый гусиный пух давно широко используется человеком для изготовления тёплых вещей, одеял, подушек, спальников. Износоустойчивость гусиного пуха очень высока, до 25 лет. В возрасте 9-10 месяцев молодые гусыни начинают откладывать яйца. Чтобы получить оплодотворённые яйца, за одним гусаком закрепляют не больше пяти гусынь. Обычно, гусыни садятся на гнездо насиживать яйца, когда нанесут их достаточное количество. Поэтому не следует забирать из гнезда все яйца. Но, многие самки современных пород утратили склонность к насиживанию. Для того, чтобы вывести молодняк и получить большое стадо, птицеводы используют инкубатор для гусиных яиц. Выведение гусят в домашних инкубаторах имеет свои особенности, режим инкубации гусиных яиц отличается от инкубации куриных. Во-первых, гусиные яйца гораздо крупнее куриных, содержат больше жира. Так как, для развития гусиного зародыша требуется больше кислорода, соответственно больше выделяется углекислоты и тепла. Во время инкубации гусят необходимо удалять излишки тепла. Для правильного прохождения процесса инкубации приходится периодически увлажнять и охлаждать яйца. В отличие от куриных, гусиные яйца инкубируют в горизонтальном положении. Чтобы получить высокий процент выводимости, необходимо сократить до минимума срок хранения яиц перед инкубацией. Для инкубации лучше брать яйца от гусынь, возраст которых 2-4 года. Инкубационные показатели значительно снижаются при хранении яиц дольше 10 дней. После сбора яиц необходимо провести их дезинфекцию и санитарную обработку. Отбраковываются яйца неправильной формы, с повреждённой скорлупой. Учитывая большую массу гусиных яиц, высокую плотность белка (что является видовой особенностью), важны такие показатели, как положение яиц в лотках, угол наклона и частота их поворачивания. Инкубатор для гусиных яиц имеет устройство для автоматического поворота яиц. Если же, дополнительно применять поворот яиц вручную на 180 градусов, особенно в первые две недели, то это повысит результаты и эффективность инкубации.
Исходя из специфических особенностей, во время инкубации гусиных яиц необходимо соблюдать особый температурный режим. Его необходимо скорректировать так, чтобы в первую половину процесса инкубации не допустить охлаждения, а во второй половине избежать перегрева. При использовании ступенчатого изменения температурного режима, происходит более полное использование всех, необходимых эмбриону, питательных веществ. Для правильной инкубации гусиных яиц немаловажное значение имеет относительная влажность воздуха. Благоприятным считается воздушно-водяной способ удаления лишнего тепла и улучшения воздухообмена. Во время искусственной инкубации гусиные яйца проходят 4 стадии инкубирования. Первый этап длится 9 дней с момента размещения в инкубаторе. В этот период у эмбриона формируется кровеносная система, появляется сердцебиение. Между 9 и 14 днями формируются костные и кожные ткани, определяется половая принадлежность. На третьем этапе (14-19 день) формируются все органы, эмбрион начинает двигаться внутри яйца, даже способен тихо пищать. В последний период окончательно созревают все системы и органы. Эмбрион начинает дышать лёгкими. Через месяц появляется наклёв скорлупы и начинают вылуплятся птенцы. Трудоёмкий процесс искусственной инкубации требует определённых навыков и терпения. Успешно справиться с задачей поможет инкубатор для гусиных яиц. Приобретение инкубатора позволит иметь положительные результаты и прибыль. Многочисленные производители предлагают широкий выбор различных моделей. Оборудование рассчитано на различные объёмы. Дороже стоят автоматические инкубаторы, но и ряд преимуществ, которыми они обладают, неоспорим. Автоматические инкубаторы максимально облегчают технологический процесс, самостоятельно справляется с возникающими проблемами. Работать могут стационарно от 220в или 12в. Такой инкубатор способен, в случае возникшей необходимости, самостоятельно переключиться на работу от аккумулятора. Некоторые виды инкубаторов рассчитаны на выведение не только одного вида птицы. Например, инкубатор «Золушка» способен осуществить инкубацию куриных, гусиных или утиных яиц. Можно выбрать одну из моделей этого вида инкубаторов, рассчитанную на желаемый объём. «Золушка» выпускается с автоматическим и механическим поворотом яиц. Через интернет-магазин можно приобрести инкубаторы: «Несушка», «Идеальная наседка», «Поседа», «R-COM» и другие. Инкубатор для гусиных яиц может быть совсем небольшим. «Профессиональные» рассчитаны на более серьёзные объёмы. Промышленные инкубаторы отличаются большой вместимостью и высокой степенью автоматизации. Компания «Электромотор» выпускает три вида бытовых инкубаторов: «Квочка», «Наседка», «Рябушка». Перечисленные инкубаторы помогут получить здоровых птенцов. Универсальный инкубатор «Наседка» предназначен для проведения инкубации всех видов птиц. Простой в эксплуатации, экономичный и недорогой, он быстро окупит все затраты. Проведение искусственной инкубации с помощью инкубаторов, выпускаемых известными производителями, обречено на успех!

 

 

 

 

 



© Rosincubator.ru - Инкубатор для гусиных яиц. Куплю инкубатор. Купить инкубатор бытовой для перепелок, гусей, уток, куриц. Купля-продажа бытовых инкубаторов. Инкубаторы домашние бытовые для села и дачи.

 

 

Электронная почта:

rosincubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95