Инкубатор для гусиных яиц
|
||||
|
Инкубатор для гусиных яиц
Из всей
домашней птицы на домашнем подворье особое место занимают гуси. Они – очень
умные и интересные птицы. Можно открыть для себя много нового, наблюдая за
гусиным семейством, их поведением и повадками. Гусей особенно выгодно
выращивать, если есть возможность выпаса на пастбище. Поедая траву и
домашнюю подкормку, эти птицы очень быстро набирают вес, обычно к
8-9-недельному возрасту заканчивается их формирование. В этом возрасте
гусиное мясо наиболее питательное и нежное. Деликатесом считается гусиная
печень. В трёхмесячном возрасте начинается накопление жира. Гусиный жир –
очень ценный продукт, используемый не только в кулинарии, но также в
медицине и в быту. Яйца гусей не менее вкусные, чем куриные. Лёгкий и тёплый
гусиный пух давно широко используется человеком для изготовления тёплых
вещей, одеял, подушек, спальников. Износоустойчивость гусиного пуха очень
высока, до 25 лет. В возрасте 9-10 месяцев молодые гусыни начинают
откладывать яйца. Чтобы получить оплодотворённые яйца, за одним гусаком
закрепляют не больше пяти гусынь. Обычно, гусыни садятся на гнездо
насиживать яйца, когда нанесут их достаточное количество. Поэтому не следует
забирать из гнезда все яйца. Но, многие самки современных пород утратили
склонность к насиживанию. Для того, чтобы вывести молодняк и получить
большое стадо, птицеводы используют инкубатор для гусиных яиц.
Выведение гусят в домашних инкубаторах имеет свои особенности, режим
инкубации гусиных яиц отличается от инкубации куриных. Во-первых, гусиные
яйца гораздо крупнее куриных, содержат больше жира. Так как, для развития
гусиного зародыша требуется больше кислорода, соответственно больше
выделяется углекислоты и тепла. Во время инкубации гусят необходимо удалять
излишки тепла. Для правильного прохождения процесса инкубации приходится
периодически увлажнять и охлаждать яйца. В отличие от куриных, гусиные яйца
инкубируют в горизонтальном положении. Чтобы получить высокий процент
выводимости, необходимо сократить до минимума срок хранения яиц перед
инкубацией. Для инкубации лучше брать яйца от гусынь, возраст которых 2-4
года. Инкубационные показатели значительно снижаются при хранении яиц дольше
10 дней. После сбора яиц необходимо провести их дезинфекцию и санитарную
обработку. Отбраковываются яйца неправильной формы, с повреждённой
скорлупой. Учитывая большую массу гусиных яиц, высокую плотность белка (что
является видовой особенностью), важны такие показатели, как положение яиц в
лотках, угол наклона и частота их поворачивания. Инкубатор для гусиных
яиц имеет устройство для автоматического поворота яиц. Если же,
дополнительно применять поворот яиц вручную на 180 градусов, особенно в
первые две недели, то это повысит результаты и эффективность инкубации.
© Rosincubator.ru - Инкубатор для гусиных яиц. Куплю инкубатор. Купить инкубатор бытовой для перепелок, гусей, уток, куриц. Купля-продажа бытовых инкубаторов. Инкубаторы домашние бытовые для села и дачи.
|
Электронная почта:
Телефоны: т. (383) 291-01-95 т. 8-913-915-01-95
|